fbpx
Hooray

0-3歲和3-6歲的生命週期對兒童成長和健康發展至為重要

0-3歲和3-6歲的生命週期對兒童成長和健康發展至為重要 Toby says, July 26, 2021 在過去一年,對我們所有人來說都是艱難的一年,但從教育角度來看,不幸的是,這破壞性將會在幾年後出現。 0-3歲和3-6歲的生命週期對兒童成長和健康發展至為重要。在線課程看似是新的常態,這當然對某些中小學有好處,但對幼兒和幼稚園來說,通過在線學習缺乏關鍵的效果。在線課程根本沒有給正在成長的孩子提供他所需要的東西。  社會技能,語言,精細和粗略的運動技能,邏輯推理,專注力和成長都在0-3歲和3-6歲的發展中處於前列。如果孩子一旦錯過這重要時刻,他們的自然學習能力就會減弱。對未來教育將做成不良的後果,這可能令許多人感到驚訝 – 但這確實會發生的!  所有0-5歲的孩子在這年都經歷巨大的變化,許多孩子上不到100天學校的課,就被停課,與社交活動隔離並改為線上學習。這變成理所當然,但對成長中的孩子幫助不大及沒有好處! 幼兒的變化和發展比他們一生中任何時候為多。他們的大腦在不斷成長,並根據自己的見解和行為建立聯繫。遊戲遊戲固然可以充實並為他們提供發展的機會,但要最有利地利用他們的發展潛力,蒙特梭利創造了一個環境,使孩子有更大的空間進行探索和學習的自由。蒙特梭利教給孩子們如何做事,怎樣與他人互動及培養所需的專注力和精緻技巧的指南。 傳統的遊戲小組無法提供孩子探索環境和需求技能,這個年齡階段的孩子變化如此之快,興趣和內在的發展如此多樣化。蒙特梭利針對孩子在這些成長時期,設計了許多活動和合適的環境,以供探索和實踐,並發揮其最大潛力所需的技能。 幼兒需要在遊戲中重複多次以實踐並完善他們的興趣和技能,並需要接觸新的變化歷程,以幫助他們理解所探索的世界。上課及每日時間表應為孩子提供這兩個重要因素。    他們需要 : 探索的時間 聆聽的時間 行動前思考的時間 鍛煉肢體靈巧的時間 在安全環境中體驗新事物的時間 觀察的時間 重複的時間 實踐的時間 時間和理解是發展孩子潛能的成功因素 蒙特梭利教學法涵蓋了各方面的需求,並使照顧者能更了解怎樣、為什麼及何時需要注意和指導,以及怎樣提供合適的環境並與他們建立積極的關係。 If you like our posts, SHARE it Share on facebook Share on whatsapp Mr Toby Mr Toby 自2005年以來一直擔任Elton Education的總監。他於2002年創立了Kids Channel Montessori,一直用心教導孩子、父母和老師有關蒙特梭利哲學的知識。 Contact Us Address: 10th floor, Wai …

0-3歲和3-6歲的生命週期對兒童成長和健康發展至為重要 Read More »

Screenshot 2021 02 26 at 1.31.03 PM Kids Channel Montessori Child Development Centre

Short sound a

Short sound a Short sound a https://vimeo.com/517058848/58e511af1b If you like our posts, SHARE it Share on facebook Share on whatsapp Mr Toby Mr. Toby has been the Director of Elton Education since 2005. He found Kids Channel Montessori in 2002 and spends his time teaching kids, parents and teachers about the Montessori philosophy. Contact Us …

Short sound a Read More »

can't hear, can't see, can't speak-drama class

POD

POD School Toby says, December 18, 2020 The past year has been a hard one for us all, but from an educational point of view it has been even more damaging. Unfortunately the proof will only be seen a few years down the road. The periods of life from 0-3 and 3-6 years are fundamental …

POD Read More »